ちょっと忙しいこの頃
2010.10.07 Thursday | category:-
干物屋の干物男日記
この写真で魚の名前が分かればあなたも干物屋
上の写真の魚(さわら)が干物男の手に係るとこうなります
今週末の9、10日土曜日曜に秋祭りの、地区が多いので、
朝の市場での仕事が少しだけバタバタしてます
明日過ぎればまた暇になってしまいますが
今日の加工の注文は、写真のさわら西京漬け70gです
ただの西京漬けではなく、老人ホーム用の注文の為、骨取り処理しないと
いけません もちろん手で骨を1本1本引き抜いていきます
おじいちゃん、おばあちゃんが食べやすいようにする訳です
もちろん原料も良いものを選び、韓国産さわらフィレ(3枚おろしの片身で8
00g〜1000gの特大サイズ長さ約70cm写真の1番目)、脂の乗った時期
のものを使って美味しくなるように、西京味噌に漬け込みます。
喜んで食べもらえるよう、今日も1日、加工に励んだ干物屋でした
この写真で魚の名前が分かればあなたも干物屋
上の写真の魚(さわら)が干物男の手に係るとこうなります
今週末の9、10日土曜日曜に秋祭りの、地区が多いので、
朝の市場での仕事が少しだけバタバタしてます
明日過ぎればまた暇になってしまいますが
今日の加工の注文は、写真のさわら西京漬け70gです
ただの西京漬けではなく、老人ホーム用の注文の為、骨取り処理しないと
いけません もちろん手で骨を1本1本引き抜いていきます
おじいちゃん、おばあちゃんが食べやすいようにする訳です
もちろん原料も良いものを選び、韓国産さわらフィレ(3枚おろしの片身で8
00g〜1000gの特大サイズ長さ約70cm写真の1番目)、脂の乗った時期
のものを使って美味しくなるように、西京味噌に漬け込みます。
喜んで食べもらえるよう、今日も1日、加工に励んだ干物屋でした